DTX搜尋引擎

Loading

小川美潮 - 走れ自転車

曲目:走れ自転車 (「老人Z」片尾曲)
演唱:小川美潮
速度:125
難度:Basic(28) / Advanced(47) / Extreme(64)


「老人Z」是大友克洋 1991 年的作品,內容講述日本面臨老齡化問題,於是政府想用機器來代替護士照顧老人。由於機器的突變,使得計劃背後的詭計被人揭穿。

醫療科技一直在進步,人類的平均壽命逐年提高,人口也不斷增長。從 wiki 的國家人口增長率來看絕大部分國家的人口呈現常年成長,人口增加就意味著人口密度增加、食物需求提高。然而食物——無論是蔬菜還是肉類——需要土地來耕種、繁殖,因人口增加而減少的可用空間其實並不是 1:1。當人們在抗議頻臨滅種的生物不斷被殺害的同時,是否想過人口增長就是在破壞生態平衡

這不是在鼓勵自殺,請不要拿自己的生命開玩笑!


嚴肅課題就此打住,說說這首歌曲吧。

第一次聽是在 PTT 鼓板有人問起這首歌的曲風,聽起來很別緻,而且做了才知道有變拍。前段是一般的四拍,偶爾夾雜三拍的過門;中間的 bridge 是十三拍;之後就是六拍一直到結束。後段一度以為是四拍三循環(可以比較 nico 版和下面的),後來再聽一次旋律似乎是以「咚嗒嗒」的節奏進行,就把他改成六拍。

原曲鼓編得很精彩,所以也花了很多心思在重現鼓譜,包括聲音,希望大家玩得愉快。



DTX 下載:


--------------------------------

更新紀錄

2 則留言:

  1. 土地对我们人类来讲非常非常重要,不多说。所以我觉得地球上的每一个受过教育的文明人都应该活得负责任(对人类)一点或环保一点。身体力行3R(Reuse, reduce, recycle), 尽量减少垃圾和污染尤其是永久性的垃圾(塑胶类/Plastic, 铁/Metal)。 如果到处都是垃圾,没有了土地我们还活得成吗?? (像 Wall-E)

    谢谢你的新歌 :)...!!!!

    回覆刪除
  2. 最應該受教育的是商家、企業、政府。尤其是政府,沒有環保意識的話要如何教育人民?又如何制定有效的政策讓企業商家跟進?

    回覆刪除

有關 DTXMania 和 DTXCreator 的問題請先看過新手指南再發問。
不再受理新歌委託